w88

 
 
學工處組織宿舍管理人員開展消防應急演練
發布人:王長慶  發布時間:2019-04-08   動態瀏覽次數:39


為了增強物業各樓棟管理人員的消防安全意識,使各樓棟管理人員掌握處理突發火災的技能,從而減少、避免因火災而造成的傷害事故發生。201944,學生工作處宿舍管理科組織物業人員在學生宿舍開展上半年消防應急演練,學工處負責人及宿管科工作人員到場對演練進行考核。

本次演練分為兩個部分:一是火情應急處置程序演練,二是配電房實地操作。火情應急處置程序演練主要考核樓棟保安面對模擬火情的反應時間和處置應急程序是否規范;配電房實操主要考核樓棟保安對樓棟強弱電房設備的實際熟悉程度及應急處置方式是否妥當。

在演練過程中,各區宿舍樓棟保安均能規范啟動應急程序,熟練操作本樓棟強弱電設備,但仍有少數新入職保安應急反應時間過長、處置程序不規范等問題存在。

演練結束后,學工處負責人對整個演練過程做了現場點評,希望物業公司進一步加強日常安全培訓及實踐演練,提高應急處置能力,確保學生生命財產安全。(圖/文  黃堃)