w88

 
 
交流互鑒 創新提升 —w88舉辦“分享 互鑒 提升”輔導員沙龍活動
發布人:王長慶  發布時間:2019-05-16   動態瀏覽次數:97


為進一步增進輔導員交流與學習,切實加強輔導員隊伍建設學生工作)于515日下午在心理中心團輔室組織了輔導員“分享 互鑒 提升”主題沙龍活動。車如風、吳瀛灝、陳文淵、衷宜燕、李蘭蘭5近期外出學習的輔導員老師向全體輔導員分享了他們的學習收獲。

車如風從學生管理信息系統、心理問題的識別與調節輔導員工作論文撰寫六個方面進行分享,引發大家思考學生工作如何做到潤物細無聲。

吳瀛灝從大學生常見心理問題出發,引導大家如何判斷一般心理問題和嚴重心理問題并分享了預防危機應采取的緊急措施。他建議學生工作要從大一做起,正確認識自身定位,認真將工作落到實處。

陳文淵從全國思政理論課教師座談會出發,以責任重大、使命光榮、充滿希望、勿負重托為主線,分享了此次會議的歷史脈絡和時代背景、思政教師核心素質的提升路徑及思想政治理論課改革創新方向,使廣大輔導員老師又一次重溫了全國思政理論課教師座談會的精神。

衷宜燕從習總書記關于高校思政的系列講話開始分享,詳細講解了高校思想政治工作的主要任務,并就新時代對輔導員的新要求、輔導員的能力職業要求及提升輔導員的職業能力三個方面介紹了新時代下輔導員的發展方向。

李蘭蘭結合專家的報告提出高校輔導員要把愛轉化為我們工作的科學研究,做好思想引領,梳理出主線,量化、細化各項工作要求,練就過硬的工作本領,并以宣讀輔導員誓詞的方式結束本次分享。

通過此次分享、交流沙龍活動,大家都受益匪淺,表示在今后的工作中恪守職業規范,不斷提升專業素養,情系學生成長,做好良師益友,為培養社會主義合格建設者和可靠接班人而努力奮斗!/孫坤 崔燕娟