w88

 
 
w88舉辦2019年大學生心理情景劇復賽
發布人:王長慶  發布時間:2019-05-17   動態瀏覽次數:10


    為進一步篩選心理情景劇優秀作品,促使參賽隊伍更加進步,面向全校師生傳遞、分享心理情景劇的正能量和心理健康理念,w88心理情景劇大賽514日下午在教輔樓108進行10個學院共16支隊伍前來角逐。

    拉開序幕的是測繪學院的《為了心中的紅旗》,劇中為了評選五四紅旗支部瘋狂努力的班委贏得了所有人的理解與尊重。水環學院帶來的以校園欺凌為主題的《悲傷逆流成河》讓原本歡快的氣氛變得凝重,隨著女主角的跳河,現場的氣氛壓抑到極點,不少人在默默擦眼淚。提到校園,終會聯系上未來,理學院的《歸來—揚帆遠航》講的是三個大學生畢業后在創業過程中,因為某些重大失誤而感情破裂,最后重歸于好的故事。機電學院帶來的《不能說的秘密》帶動了本場比賽高潮,這場別出心裁的表演以母女誤會的化解為主線,演員們以生動的表演傳遞親子關系的重要性,深深吸引了評委和觀眾,贏來了陣陣掌聲。地科學院的《你心有幾個聲音》采用情景劇中的分身表演技術表現了大學生在情感受挫后的內心掙扎和不安,并最終被引導治愈,貼近大學生校園生活,引來同學們喝彩。軟件學院帶來的節目是《清醒》和《你好,瘋子》,表演同樣出彩,演員們在賽前精心準備,無論是主角還是配角都很默契,向觀眾傳達心理健康的重要性。而隨著地控學院帶來的講述寢室人際關系的《風波》謝幕,此次心理情景劇復賽告一段落。最終,軟件學院、化生材學院、地科學院、測繪學院、機電學院、水環學院、理學院七個學院突破重圍進入決賽。

    賽后,化生材齊亮同學表示:“從復賽的忐忑,到復賽后得知隊伍進入決賽的消息,感覺之前的付出得到了回報,我們會在決賽中再接再厲。我對我們劇組非常有信心。”軟件學院劉宇同學表示:“這次復賽前我們對劇目進行反復排練,最終通過這次復賽選拔進入決賽,讓我和其他同樣參演的同學加深了對彼此的了解,更收獲了滿滿的信心,我相信我們在決賽中會取得更好成績。”

    此次情景劇復賽不僅反映了當代大學生在學習、人際交往、環境適應、情緒管理等等方面,同時也做到了優中選優,內容健康,積極向上,予人啟迪。有利于同學們提高自我認識和表達能力,獲得對自我和問題更深、更新的理解,發展出積極、健康、富有建設性的新理念和行為,并為接下來的情景劇決賽做好準備。(圖/袁家斌  文/李強強、王欣)