w88

 
 
“閱以明智,讀以致遠”最美讀書人攝影大賽優秀作品展示
發布人:王長慶  發布時間:2019-05-22   動態瀏覽次數:75

 

為深入貫徹落實黨的十九大精神,推動書香校園建設,營造“愛讀書、讀好書、善讀書”的濃厚氛圍和良好學風,由校團委、圖書館、學工處主辦,校學生黨員督察隊承辦的“閱青春·大學習”讀書月系列活動之“最美讀書人”攝影大賽圓滿落幕。此次大賽4月初開賽以來受到全校師生廣泛關注,吸引了300余名師生參與,共收到攝影作品200余件。為了讓更多同學體會到閱讀帶給我們的幸福感,現將部分優秀作品進行集中展示,供大家欣賞。


    作者:楊佳萱   學院:理學院

    勤奮 --- 近期我班有一女生腳踝骨折打了石膏,雖然生活中有諸多不便,但是絲毫沒有影響到她學習的動力,在室友的幫助下,她坐著輪椅通向教學樓,拄著拐杖在樓梯上艱難的挪步。

    作者:鄧郡茹 王樹云   學院:地球科學學院

    或許,你也想在四月,把人間和夢想,藏進書里。

    作者:程馨儀 郝曉燕   學院:地球科學學院

    總愛翻看書本的扉頁,感受書本巨大的知識內涵;總愛撫摸書的頁本,享受它那無聲的教育;更愛漫步在書香的叢林中,吮吸它那墨香的氣味。讀書可以不分地點不分時間,隨時隨地都可以暢游在知識的海洋里。

    作者:高田田   學院:理學院

    少而好學,如日出之陽;壯而好學,如日中之光;老而好學,如炳燭之明。

      作者:郭美華   學院:藝術學院

      鳥語花香,春意盎然,是我眼中春天最美好的樣字。圖書館里認真看書的側顏,圖書館外默默記單詞的身影,是我心中東華理工最美讀書人。

     作者:彭宇欣   學院:理學院

     時光太窄,指縫太寬,世界上最好的保鮮就是不斷地學習。

    作者:胡婉婉   學院:文法學院

    閑暇午后,安然地坐于圖書館階梯前,手捧一書,目不轉睛地盯著書上一行行文字,靜心地把思想安置在書中的天地間,或與之高歌,或與之慢舞,這是一種心靈的享受,書香指尖,無不樂乎,美乎!

書香閱讀,不負韶華。讀書月系列活動,以推動莘莘學子的閱讀自覺和習慣作為立足點,閱讀之旅未完待續,書香一路相隨。文/劉丹 鄺倩源  崔燕娟   圖/劉輝 余澤敏  )