w88

 
 
w88舉辦“5·25”心靈游園會!
發布人:王長慶  發布時間:2019-05-27   動態瀏覽次數:185


524日至25日,由學工處、心理咨詢中心主辦,校心理委員聯合會、各學院心理聯合委員會協辦的心靈游園會順利舉行。

本次游園會通過心靈超市、心理素質拓展小游戲、心理問卷調查、心理知識搶答、微微一笑很傾城、瘋狂集贊、麻花跳繩和負能量收集站等豐富多彩的活動形式為同學們搭建一個團結協作、溝通交流的平臺,使參與同學在調節情緒、放松心情同時,培養良好的團隊精神,提高人際交往能力,形成融洽的人際關系。

5月初以來,心靈游園會共計收到了全校15個學院694份心靈藝術品,優秀的心靈藝術品不在少數。曹清怡的畫作《星夜》中的色彩相得益彰,給人一種站在絢麗的星空底下的感覺,頗覺人類之渺小,宇宙之浩瀚。而張盛旗的書法作品《遙風攪月》,蒼勁有力的字體使扇面更添幾分瀟灑,讓人聯想到遙風攬月的自在得意之情。伍新鵬的《心靈紙盒相機》令人印象深刻,整個作品都是用紙盒做成的,眼睛是人心靈的窗戶,透過相機,我們也能看見別人內心的善意。

心靈游園會主要以心靈超市的方式呈現,通過展覽和拍賣宣傳優秀的心靈藝術品。同學們可以通過參加心理問卷調查、心理知識搶答、微微一笑很傾城、瘋狂集贊、麻花跳繩、負能量收集站等活動獲取游園幣,從而購買到自己心儀的藝術品。“中央銀行”的優秀心靈藝術品分四輪進行拍賣。拍賣過程中,同學們爭相叫價,現場氣氛一度十分熱烈。

今年的游園會新穎之處在于,活動形式和內容創新,積極心理暗示的寓意更強,如微微一笑很傾城、負能量收集站。負能量收集站是指同學們以寫信的方式把內心的負能量記錄下來,放到“垃圾簍”。之后,游客可選擇是否與“樹洞”分享交流,得到一份相應的心理宣泄,最終讓自己的負面情緒得到釋放。


心靈游園會的活動目的和意義在于讓同學們可以積極生活、學習,并熱愛生活,在表達煩惱后能卸下煩惱,以更好的心情和態度面對接下來的生活。心靈游園會以拍賣的形式將心靈藝術品中蘊涵的深刻心理寓意最大化地呈現在了大眾面前,以此啟發師生給予生活更多思考、樂趣和平衡。活動結束后,不少同學表示對本次心靈游園會的滿意,以及對明年心靈游園會的期待。 (文/梁晗 圖/付超群)

(文稿來源:學工處、心理咨詢中心)