w88

 
 
優德娛樂場“無手機課堂”創建管理實施方案
發布人:王長慶  發布時間:2019-05-16   動態瀏覽次數:10


為全面推進學風建設,創建良好課堂環境,營造濃郁學習氛圍,進一步規范課堂教學秩序,提高教學效果,根據江西省教育廳《進一步加強高等學校本科教學管理的八項要求》(贛教高字{2019}23號)等文件規定,結合w88實際,特制定本方案

  總體要求

非教學需要,禁止學生將手機,平板電腦等移動智能終端帶入課堂。禁止學生在課堂使用移動智能終端設備做與學習無關的事。

適用范圍

全日制在校生、任課教師

第三條  具體要求

(一)“無手機課堂”活動由學院分黨委負責,制定、出臺相關適合本院的管理制度、獎懲措施,將無手機課堂創建落到實處。

(二)各學院要加強引導教育,通過開展主題班會等形式,充分利用條幅、院報、網站、微博或微信等多種手段,積極引導學生理智對待手機,珍惜學習時間,積極參與到無手機課堂的創建活動

(三各班應結合實際,制定具體化、有特色、可操作性強的活動實施辦法,并在實施過程中不斷完善。

(四)任課教師帶頭垂范,以身作則,如無教學需要上課時不帶手機或配合無手機課堂管理具體要求存放好手機。

(五)學生干部、學生黨員要發揮模范帶頭作用,表率作用,積極配合老師的每一項教學活動,營造一個良好的學習環境。

(六)每位同學應當刻苦學習,積極配合“無手機課堂”創建活動,合理使用電子產品。

第四條 督查措施

(一)教務處將通過視頻監控不定期突擊抽查各班級上課情況,督查“無手機課堂”。

(二)定期通報各院“無手機課堂”執行情況。對于執行情況較差的學院,勸誡無改善者,全校通報。

(三)各學院“無手機課堂”創建活動執行情況將作為二級學院年度考核重要指標。


                                          教務處  學工處

                                          2019516