w88

 
 
“拒做低頭族,曬出我筆記”最美筆記評選活動圓滿落幕
發布人:王長慶  發布時間:2018-12-03   動態瀏覽次數:448

 

為深入貫徹落實優德娛樂場《關于進一步加強學風建設的實施意見》文件精神,改變部分學生沉迷手機等不良習慣,督促大家養成課堂勤動腦、動手的良好學習習慣,學生工作處(部)在全校學生中舉辦了“拒做低頭族,曬出我筆記”—“最美筆記”評選活動。

本次“最美筆記”評選活動得到各學院的大力支持和廣泛動員,經各學院選拔推薦,共收到作品合計100余份。經初審評議后,共60份內容詳實,字跡工整,條理清晰的作品入圍現場展示和大眾投票環節。線下展示階段,優秀的學習筆記吸引同學們駐足觀摩,給同學們提供了良好的借鑒范本。線上投票環節受到了師生的廣泛關注和積極參與合計有3000多人次參與了投票和熱烈的討論大家為自己心儀的筆記投上自己寶貴的一票,對此次活動表示支持提出了良好的建議。

經過綜合評審,化生材學院的張鈺瀅、藝術學院的黃羚、建工學院的程葉玲、化生材學院的陳芳媚、測繪工程學院的方妍卓、文法學院的宋弈萱、水環學院的胡新玥、信工學院的張昭怡、理學院的李靈欣9名同學榮獲一等獎;測繪工程學院的余西悅等11名同學榮獲二等獎;機電學院的余良良等19名同學榮獲三等獎。

好記性不如爛筆頭,筆記有利于學生對課堂學習知識的理解記憶和復習反思。本次活動旨在鼓勵同學們樹立榜樣,認識到筆記的重要性,提高課堂的學習效率,養成良好的學習習慣,進一步營造樂學善學的良好學習氛圍。(文/鄺倩源 劉丹 余澤敏  圖/孫東岳)