w88

 
 
w88舉辦“交換·悅讀·分享”主題讀書活動
發布人:王長慶  發布時間:2019-03-20   動態瀏覽次數:155


春路墨添香,花開書暖人。為進一步提升廣大學子文化素養,營造讀書交友,知識共享的書香校園氛圍近日,學生工作處學生黨員督察隊舉辦了“交換·悅讀·分享”讀書交流活動。

 “交換?悅讀?分享”活動共分為交換、借閱、捐贈三種形式。同學們既可用自己閑置的書籍去交換攤點展出的新書籍,也可直接借閱書籍進行閱讀,或者捐贈書籍,讓同學們有更豐富的書庫。課外書籍的共享不僅拓寬了同學們獲取書籍資源的途徑,同時讓同學們體會到“贈人書籍,手有余香”的快樂。

本月分享的書目是王小波、李銀河夫婦的書信集《愛你就像愛生命》。活動同時展出了品讀書中經典,同繪字里情誼”讀書活動手繪比賽作品,在陽光明媚的春日里,同學們相聚青春廣場,或交換借閱書籍,或遇知友分享讀書感悟,活動現場成為優德娛樂場一道亮麗的風景線,花香彌漫,書香沁人。

三月好風光,讀書正當時。“交換·悅讀·分享”讀書活動的開展使同學們體會到閱讀的樂趣與力量,提高了書籍的利用率,為讀者提供了思想碰撞的平臺。據悉“交換·悅讀·分享”活動自創辦以來,已走過四個月的好時光,每月與大家相見,“每月一書”專欄讓同學們在這個快節奏的信息時代體會“慢讀書靜悅讀”的讀書力量。

 “好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章”,讀書帶給我們的不僅僅是知識的豐富,更是思想的啟迪、心靈的洗滌。讓我們一起養成讀書的好習慣,與書為伴,沐浴書香吧!                                                       (文/ 崔燕娟 熊濤  圖/余澤敏)